Новые роли или ЛегоМафияОнлайн

Друзья, с недавнего времени в мафии появились новые роли, что внесло некое разнообразие. Однако, доступны они пока в локации VIP-клуба (доступ с 5го уровня или по ксиве) и только в режиме конструктора за скромное вознограждение 💵
Мы решили сделать выжимку из новинок с описанием. Может для кого-то это будет полезным 😊

Новые роли:
Адвокат — играет за мафию. Не знает мафию, мафия не знает его. Ночное действие (а ещё в первые две минуты партии) — дать иммунитет при посадке на следующий день (не важно, сколько ходов он будет длиться). Одного игрока можно спасти только один раз за игру, но в целом количество спасений неограничено.
Если мафия села, то адвокат проигрывает партию.
Адвокат присоединяется к мафии в момент, когда мафии + адвокат столько же, сколько всех других активных игроков в партии.

Хулиган — играет за мафию. В начале игры, мафия/босс и хулиган не знают друг друга.
Каждую ночь беспризорник-хулиган ищет своих соратников, желая к ним присоединиться. Когда находит, он становится одним из них (дальше — обычная механика игры).
Если не находит, и мафия в полном составе выходит из игры, то наступает победа честных и хулиган проигрывает вместе с мафией.
Если не находит, и мафия выиграла, то хулиган побеждает вместе с мафией (даже если сел или был убит ранее).
Комиссар по проверке видит хулигана. Хулиган не видит никого (в том числе, всб).

И ещё один важный момент. Если возникает ситуация фейкоомона (когда живой мафии и хулигана столько же, сколько всех остальных), то в начале дня хулиган отправляется в тюрьму, как-то так:

04:01 [ОМОНОВЕЦ] ОМОНОВЕЦ заметил нарушителя порядка и саморучно отправил его в тюрьму.
04:01 [ОМОНОВЕЦ] Хулиган(-ка) Unstoppable отправлен(-а) в тюрьму.

Телохранитель — играет за город. Каждую ночь он выбирает, кого защищать. Если этого игрока ночью убивает мафия или шериф, то телохранитель умирает вместо жертвы. Если же игрока убивает маньяк, то телохранитель забирает маньяка с собой на тот свет (самоотважный парень, этот телохранитель!).
Телохранитель видит только свою роль, комиссар телохранителя видит по проверке.
Если врач и телохранитель идут к одному игроку, а к нему приходит или мафия, или шериф, то выживают все: и жертва (её защищает телохранитель), и телохранитель (его спасает врач).

Шериф — играет за город. Он не знает никого (в том числе, комиссара/сержанта). Убивает по ночам. Его ход в логической последовательности после хода мафии и маньяка. То есть, если он был убит мафией или маньяком, он не делает труп даже если сходил. Комиссар видит роль шерифа по проверке.
Бытует мнение, что шерифу не стоит убивать в первые дни, точнее ночи, ибо это может привести к плачевному результату для чижей. Но если вы получили роль маньяка шерифа, то только вы решаете, кого и когда вам «порешать» 😉
Врач может вылечить от убийства шерифа (и всё ещё не может от убийства маньяка, и это не баг, это фича, маньяк всегда убивает, потому что он маньяк).
Если и мафия, и шериф убивают одного, а врач лечит, то врач спасает.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.